هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قرية حالات
Admin
قرية حالات


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 04/12/2011

أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر ..   أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. Emptyالخميس يناير 19, 2012 1:11 am

[size=16]أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. 11314570504


تشيز كيك المانجو
**************

المكونات :
======

الطبقة الأولى
----------------
شريحة كيك جاهز أو بيتي بسمك 2 سم

الطبقة الثانية
---------------
8 حبات جبن كيري
باكيت جيلي مانجو أو مشمش
علبة قشطة 170 جم
كوب ماء ساخن
2 و 1/2 كوب قطع مانجو طازجة
2 م ك سكر

الطبقة الثالثة
---------------
باكيت جيلي من نفس نوع المستخدم في الطبقة الثانية
م ك سكر
كوب مانجو قطع صغيرة
كوب ماء ساخن + نصف كوب ماء عادي


طريقة التحضير :
=========

ضعي شريحة الكيك في صينية متحركة القاعدة

اخلطي باكيت الجيلي مع كوب الماء الساخن وملعقتي السكر وقلبي جيدا
أضيفي المانجو والقشطة واخلطي في الخلاط جيدا ثم أضيفي حبات الكيري مع استمرار الخلط حتى تحصلي على مزيج ناعم وكريمي
ضعي طبقة الجبن على شريحة الكيك وأدخليها الثلاجة لمدة ساعتين

لتحضير الطبقة الأخيرة اخلطي الجيلي مع الماء الساخن والسكر وقلبي جيدا ثم أضيفي الماء البارد
وزعي قطع المانجو على سطح الكيك وبرفق صبي فوقه الجيلي ووزعي القطع بالتساوي على السطح
أدخليها الثلاجة حتى يتجمد الجيلي ويبرد تماما
ثم تقطع وتقدم

______________________________

أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. 51314570504


جلاب جابون / حلى هندي
*******************

المقادير
=====

2 كاس حليب بودرة
بيضتين
ملعقة وسط بيكنج بودر
2 م ك زيت
فانيليا
زيت للقلي
عسل ( قطر - شيرة ) ثقيل قليلا


الطريقة
=====

اخلطي السوائل مع بعض ثم اعجنيهم مع المواد الجافة لازم تكون صلبة وقابلة للتشكيل
ثم تكور حبات بحجم صفار البيض ونبلل يدنا بقليل من الماء البارد عند التشكيل حتى لا تلتصق معنا ونغطيها حتى لا تجف

نسخن الزيت ولكن ليس زيادة لانها تتحمر بسرعة
نسقط الكرات برفق ونحركها ونقلبها حتى تاخذ لون واحد ثم ترفع ونسقطها بشيرة ثقيلة ونضعها بطبق التقديم ونرشها بمكسرات وتقدم

________________________________

أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. 71314570504


ميني تارت بالبينت بتر والنوتيلا
**********************

المكونات :
======

لعجينة التارت :
-----------------

كوب دقيق
1/2 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات
1/3 كوب سكر مطحون
رشة ملح
رشة فانيليا
صفار بيضة

للحشو :
---------

م ك زبدة
م ك زبدة الفول السوداني ( بينت بتر )
3 م ك بندق محمص ومفروم
1/3 كوب حليب مركز محلى

للوجه :
--------

نوتيلا
بندق مفروم


طريقة التحضير :
=========

. في محضر الطعام اخفقي الزبدة حتى تحصلي على قوام كريمي ثم أضيفي السكر واستمري بالخفق حتى يمتزجا ويفتح لونهما

. أضيفي الدقيق
والملح واخفقي حتى يصبح القوام كحبات الرمل المبلل ثم أضيفي صفار البيضة
والفانيليا واخفقي حتى تتكون لديك كرة من العجين
ضعيها في ورق نايلون ( أو كيس بلاستيك ) وضعيها في الثلاجة لساعة على الأقل

. بعد انتهاء الوقت
أخرجي عجينة التارت من الثلاجة وخذي منها كرات متساوية وافرديها في قوالب
الميني تارت واضغطيها جيدا على الجوانب لتأخذ شكل القالب
( أو يمكنك فردها على الكاونتر وتقطيعها على شكل وردات ووضعها في صينية الميني كب كيك )

. قومي بعمل ثقوب
في الأرضية العجينة في القالب بشوكة حتى لا تنتفخ وأدخليها الفرن المسخن
مسبقا على درجة 180 م واتركيها حتى تنضج وتتحمر قليلا

. في هذه الأثناء قومي بتحضير الحشو :
أذيبي الزبدة على
نار هادئة ثم أضيفي زبدة الفول السوداني وقلبي قليلا .. أضيفي البندق
المفروم وقلبي ليمتزجوا ثم أضيفي الحليب المركز وقلبي على نار هادئة
لدقيقة
اتركيها لتبرد ثم وزعيها على وحدات التارت

ضعي على وجه كل حبة ملعقة نوتيلا ورشة من البندق المفروم
وتفدم

______________________________

أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. 11314570346



دوناتس
*******
( وصفة سهلة وسريعة للحصول على الدونات عند الرغبة أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. Smile .. بدون تخمير )

المقادير :
=====

2 كوب دقيق
نصف كوب بطاطس مهروسة
كوب حليب دافئ
5 م ص خميرة
1/4 كوب سكر
1/2 م ص ملح
2 م ك زيت نباتي

للتزيين :
=====
2 م ك زبدة
2 م ك كاكاو بودرة
1 م ك قشطة
ربع كوب حليب
2 م ك سكر

للوجه :
====
فارماسيل أو حسب الرغبة

طريقة التحضير :
==========

تضاف الخميرة للحليب وتقلب وتترك جانبا قليلا

نخلط البطاطس والدقيق والملح والسكر ويفركوا بالشوكة

يضاف خليط الخميرة والحليب وملعقتي الزيت ويعجنوا جيدا

تفرد العجينة مباشرة بدون أن تترك لتتخمر وتقطع وتقلى في زيت غزير ساخن
( يراعى أن تكون كمية الزيت كافية لأن يطفو الدوناتس على سطح الزيت )

لتحضير صوص الشيكولاتة :
=================

تذاب الزبدة على نار
هادئة ثم تضاف الكاكاو وتقلب ثم السكر ويقلب حتى يذوب ثم القطشة مع
استمرار التقليب ثم الحليب حتى تحصلي على قوام كريمي
تزين حبات الدونات بالصوص وتغمس في الفارماسيل

أو فقط ترش بالسكر البودرة
أو تزين حسب الرغبة

______________________________

أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. 91314570504


أكواب القطايف بالقشطة والمكسرات
***************************

المقادير :
=====

مكونات عجينة القطايف :
---------------------------

2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
2 م ك بيكنج بودر
3 كوب ماء

للحشو :
=====

2 م ك نشا
3 كوب حليب
2 م ك سكر
3 م ك جوز هند مبشور ناعم
م ص فانيليا

للوجه :
====

مكسرات متنوعة حسب الرغبة مجروشة

القطر ( الشربات - العسل )
================

كوب ماء
كوب ونصف سكر
نصف ليمونة
رشة فانيليا

طريقة التحضير :
=========

تخلط مكونات عجينة القطايف في الخلاط وتترك لترتاح 15 دقيقة
تحضر القطايف في
مقلاة تيفال ( غير لاصقة ) ساخنة على نار متوسطة وتصب على شكل أقراص
القطايف المعتادة بالحجم المرغوب ( يفضل متوسط أو صغير لاعطاء شكل أفضل
لكوب القطايف ) ثم تخرج من المقلاة بدون أن تقلب على الوجه الآخر
حتى تنتهي من المقدار .. وتخرج حبات القطايف على فوطة مطبخ نظيفة على الوجه الناضج وتترك لتبرد

تحضر الحشوة ..
تذاب النشا في
القليل من الحليب البارد ويخلط باقي الحليب من السكر ويرفع على النار حتى
يبدأ في الغليان تضاف الفانيليا وجوز الهند المبشور والحليب بالنشا وتقلب
بسرعة حتى تتماسك ونحصل على القوام المطلوب
( يمكن إضافة نكهات حسب الرغبة للخليط كالكاكاو البودرة أو ماء الورد أو حسب الرغبة كبديل لجوز الهند )

يحضر القطر بخلط
السكر والماء ويترك على نار هادئة حتى يثقل قوامه .. يضاف م ص عصير ليمون
مع الفانيليا ويترك قليلا ثم يترك ليبرد ويستخدم

لتحضير الشكل النهائي للقطايف ..
تغلق أطراف القرص من جهتين متقابلتين فقط الطرف ثم نعكس ونغلق من الأطراف الأخرى مثل الشكل في الصورة أو على طريقة الصفيحة
تقلى في زيت ساخن
تخرج من الزيت وتصفى ثم تغمس لثوان في القطر
تحشى بحشوة القشطة ويرش الوجه بالمكسرات المجروشة وتقدم

هذه الوصفة لشيف منال العالم رائعة وتغيير عن الشكل التقليدي للقطايف

_______________________________

وأخيرا وبمناسبة العيد أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. Smile

أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر .. 21314570346


بسكويت اللانكشير
***************

المقادير :
=====

كوب دقيق منخول
كوب نشا منخول
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر ناعم
م ك بيكنج بودر
م ص فانيليا
بيضة واحدة

للحشو :
=====
م ك قشطة
2 م ص كاكاكاو بوردة مر
م ك زبدة
4 م ك حليب
2 م ك سكر ناعم

للتزيين :
=====
بندق مفروم ناعم


طريقة التحضير :
=========

1 . تخفق الزبدة مع السكر حتى يفتح لونها وتكتسب قوام كريمي

2 . تضاف البيضة مع الخفق ثم الفانيليا .. تضاف النشا ونخفق على السرعة الأولى

3 . يقلب الدقيق مع البيكنج بودر ويضافا للمزيج على السرعة الاولى ونخفق حتى تتكون كرة العجين

4 . نبدأ في تشكيها كرات صغيرة متساوية وترص في صينية الفرن متباعدة قليلا

5 . تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة 10 - 15 دقيقة على الأكثر حسب فرنك
ثم تترك لتبرد

نحضر الحشو
=======
تذاب الزبدة على
نار هادئة ثم تضاف الكاكاو البودرة وتقلب ثم السكر ويقلب ثم القشطة وتقلب
جيدا ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى نحصل على قوام كريمي مناسب للصق حبات
اللانكشير

تترك لتبرد ثم تغمس قاعدة احدى الحبات في صوص الشيكولاتة وتلصق جيدا بحبة أخرى وتقلب في البندق المفروم من مكان اللصق حتى يلتصق بها
ترص في طبق التقديم وتقدم
وبالهنا والشفا

ملحوظة :
======

يمكن استبدال صوص الشيكولاتة بالمربى والبندق بأي مكسرات مرغوبة أو جوز هند أو فارماسيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahla1.mountada.net
 
أطباق جديدة من مطبخ أنفاس الفجر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: الأقسام الاجتماعية :: :: الطبخ والتوابع-
انتقل الى: